Publicidad

  DiarioElHierro.es
Jueves, 18 de abril de 2019
Ultima actualización: 15:31:32

HEMEROTECA
¡Síguenos!
 
AYUNTAMIENTOS
CABILDO
DEPORTES
NACIONAL
POLITICA
TransHierro
SOCIEDAD
SUCESOS
SOCIEDAD   22/3/2019 (07:10 horas)

Periodistas de Canarias participan desde hoy en el I Foro Canario de Periodistas Gastronómicos
DiarioElHierro, Valverde.- Lanzarote acoge esta semana el I Foro Canario para la reflexión sobre ‘La gestión del destino gastronómico’, con periodistas de todas las islas. El debate partirá tras la conferencia inaugural del gerente de Saborea España, Lluís Pujol, que hará un detallado repaso por las políticas de turismo gastronómico que se llevan a cabo en España.
YouTube
DiarioElHierro, Valverde (22/3/2019. 07:10 horas)

Lanzarote reunirá este viernes y sábado a periodistas y expertos venidos de todas las islas para trabajar en el I Foro Canario de Periodismo Gastronómico, un encuentro organizado por la Consejería de Promoción Económica y de Promoción Turística de Lanzarote, dirigida por Ángel Vázquez, que se celebrará en el Princesa Yaiza Suite Hotel.

El Foro, cuyo eje central de debate será La gestión del destino gastronómico, arrancará con una conferencia inaugural que versará sobre las políticas de turismo gastronómico en España a cargo del gerente de Saborea España, Lluis Pujol, y además contará como público activo con destacadas personalidades de la industria turística y las instituciones de Canarias.

Así pues, el Cabildo de Lanzarote ha invitado hasta la isla a periodistas y especialistas en gastronomía y hotelería de diferentes medios de Canarias como José Luis Conde, Francisco Belín, José Luis Reina, Alfonso López, Sergio Gutiérrez, Antonio González Núñez, Elena Barrios, Gilberto Isande, Nuria González, Clemente González, Jaime Puig, Fernando Núñez, o Carlos Simancas, a los que se unirá el gerente del Patronato de Turismo de Gran Canaria, Pablo Llinares.

Este evento nace tras el éxito del I International Food Writers Meeting 2018 (IFWM), celebrado el pasado mes de noviembre en Teguise, donde se puso de manifiesto la necesidad de incorporar al proceso de reflexión a los periodistas de las islas, conocedores directos de la problemática y los desafíos que tiene por delante el sector de la gastronomía como valor en alza del destino turístico.

El Foro, que se desarrollará en mesas de trabajo en las que se analizarán, desde la mirada de la comunicación, aspectos como las estrategias de marca del turismo gastronómico en Canarias, el sector primario como base del turismo gastronómico en Canarias y los retos de Canarias en el turismo gastronómico. Además, se trabajará en la generación de ideas que animen el debate en el II International Food Writers Meeting, que se celebrará en Teguise en noviembre de 2019, en el seno del festival enogastronómico Saborea Lanzarote.

Tal como se certificó en el I International Food Writers Meeting en su primera edición 2018, las experiencias gastronómicas enriquecen los viajes, ya que producen memorias placenteras y duraderas. Todo ello ha influido en que el turismo gastronómico se haya convertido en uno de los segmentos más dinámicos y con mayor crecimiento de la industria turística nacional e internacional.

Tras la celebración del Foro, se emitirá un documento con todas las conclusiones extraídas de los debates para su difusión y posterior enriquecimiento del sector.

Publicidad

SOCIEDAD
Los canarios, 'enganchados' a Internet el 45% de la semana, según un informe de Nielsen
POLITICA
El PSOE no irá al debate del CIT por ''falta de seriedad'' y la organización empresarial replica que ''somos una asociación seria y no permitimos que nos tachen de lo contrario''
SOCIEDAD
Pillados en Gran Canaria vendiendo perca del Nilo como si fuese cherne
SOCIEDAD
WWF alerta: El pangolín, al borde de la extinción
SOCIEDAD
Rescatan a una tortuga en el Mar de Las Calmas que se encontraba atrapada en una red de pesca
SOCIEDAD
La Joven Orquesta de Canarias abre plazo de selección de nuevos músicos
SUCESOS
Detenido por intentar violar a una mujer en el aeropuerto Tenerife Norte
SOCIEDAD
Canarias recicló 83.717 toneladas de envases en 2018, un 7,4% más que el año anterior




Servicios destacados
SORTEOS HEMEROTECA VIDEOTECA SUGERENCIAS LECTORES CONTACTO
Controlado por OJDInteractiva
Diario El Hierro • Aviso legal
C/El Carmen, 19, 1º-Izq. 38910. La Caleta-Valverde-El Hierro
© 2005 • Todos los derechos reservados
© Todas las imágenes, textos, etc. de este periódico digital están protegidas por leyes de derecho de autor internacionales. Su reproducción, sin autorización expresa y por escrito, queda terminantemente prohibida.