Publicidad

  DiarioElHierro.es
Jueves, 18 de abril de 2019
Ultima actualización: 15:34:29

HEMEROTECA
¡Síguenos!
 
AYUNTAMIENTOS
CABILDO
DEPORTES
NACIONAL
POLITICA
TransHierro
SOCIEDAD
SUCESOS
SOCIEDAD   3/4/2019 (18:40 horas)

El Hierro, isla invitada en Gastrocanarias
DiarioElHierro, Valverde.- La presidenta del Cabildo de El Hierro, Belén Allende, se ha referido especialmente a la gran riqueza de productos que puede ofrecer su isla, muchos de ellos premiados, como sucede con el vino, las mieles, el gofio, el queso o las populares quesadillas. ''Nuestro sector primario ha sabido comprender hacia dónde tiene que ir para ser competitivo''.
YouTube
DiarioElHierro, Valverde (3/4/2019. 18:40 horas)

El Recinto Ferial de Tenerife acogerá del 21 al 23 de mayo la sexta edición del Salón Gastronómico de Canarias 'Gastrocanarias 2019', un evento especializado que se ha convertido en un foro de referencia para el sector de la gastronomía y la restauración de la isla.

La presencia récord de 215 estands repartidos en 12.000 metros cuadrados convierten a este evento en un gran escaparate de promoción de productos agroalimentarios de Canarias, nacionales e internacionales, además de servir de espacio para el intercambio de información y conocimiento entre profesionales y aficionados a la gastronomía. Los detalles del salón ha sido presentados hoy, miércoles, 3 de abril, por el presidente del Cabildo de Tenerife, Carlos Alonso, acompañado por el consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero; el alcalde de Santa Cruz, José Manuel Bermúdez, y el director de Gastrocanarias, José Carlos Marrero, además de la presidenta del Cabildo de El Hierro, Belén Allende, como representante de la isla invitada este año al evento.

Alonso ha valorado la presencia de las siete islas en esta popular cita gastronómica, "que ha logrado consolidarse a lo largo de los años y que en esta edición quiere convertirse en el primer salón de España de estas características libre de plástico".

ALLENDE PONE EN VALOR DEL PRODUCTO LOCAL

La presidenta del Cabildo de El Hierro, Belén Allende, se ha referido especialmente a la gran riqueza de productos que puede ofrecer su isla, muchos de ellos premiados, como sucede con el vino, las mieles, el gofio, el queso o las populares quesadillas. ''Nuestro sector primario ha sabido comprender hacia dónde tiene que ir para ser competitivo''.

Por su parte, Narvay Quintero ha destacado la importancia de esta cita como un foro "que pone en valor nuestra gastronomía, el saber de hacer nuestros cocineros y el producto local como esencia de esta cocina, producciones que proceden de nuestro sector primario y que sin el trabajo de nuestros productores y productoras no serían posible".

El alcalde de Santa Cruz ha asegurado que la restauración vive un "gran momento" en la capital, "el segundo municipio de la isla con más restaurantes y con una amplia variedad de oferta que abarca desde guachinches hasta restaurantes con una estrella Michelin".

La presencia de El Hierro como 'isla invitada', la asistencia de las siete islas con espacios propios y la posibilidad de que el ganador del 2º Campeonato de Canarias Absoluto de Pizza participe en el campeonato mundial que se celebrará en Parma, son algunas de las novedades de esta sexta edición del Salón, que acogerá este año un total de 10 campeonatos: seis de cocina y cuatro de bebidas. Serán el 15º Campeonato Absoluto de Cocineros de Canarias; el 8º Campeonato de Canarias Absoluto de Corte de Jamón; 8º Campeonato de Jóvenes Cocineros de Canarias; 6º Campeonato de Canarias de Bocadillos de Autor; 4º Campeonato Absoluto de Pasteleros de Canarias y 2º Campeonato de Canarias Absoluto de Pizza. Respecto a los concursos de bebidas, se desarrollarán en el Recinto Ferial de Tenerife el 7º Campeonato de Coctelería Clásica de Canarias; 7º Campeonato de Coctelería especialidad 'Gin-Tonics'; 6º Campeonato de Canarias Absoluto de Tiraje de Cerveza y 6º Campeonato de Canarias Absoluto de Coctelería Acrobática.

A partir de mañana, se abrirán las inscripciones para participar en estos concursos a través de la web oficial del evento, según ha anunciado su director, José Carlos Marrero. La Corporación insular ha organizado en su estand del salón una veintena de actividades diseñadas conjuntamente por el Área de Agricultura, Ganadería y Pesca y Turismo de Tenerife.

Catas de vinos, gofios y quesos, conferencias, talleres, degustaciones y demostraciones culinarias son algunas de las actividades que se está diseñando la Corporación insular para los tres días del evento.

Publicidad

SOCIEDAD
Los canarios, 'enganchados' a Internet el 45% de la semana, según un informe de Nielsen
POLITICA
El PSOE no irá al debate del CIT por ''falta de seriedad'' y la organización empresarial replica que ''somos una asociación seria y no permitimos que nos tachen de lo contrario''
SOCIEDAD
Pillados en Gran Canaria vendiendo perca del Nilo como si fuese cherne
SOCIEDAD
WWF alerta: El pangolín, al borde de la extinción
SOCIEDAD
Rescatan a una tortuga en el Mar de Las Calmas que se encontraba atrapada en una red de pesca
SOCIEDAD
La Joven Orquesta de Canarias abre plazo de selección de nuevos músicos
SUCESOS
Detenido por intentar violar a una mujer en el aeropuerto Tenerife Norte
SOCIEDAD
Canarias recicló 83.717 toneladas de envases en 2018, un 7,4% más que el año anterior




Servicios destacados
SORTEOS HEMEROTECA VIDEOTECA SUGERENCIAS LECTORES CONTACTO
Controlado por OJDInteractiva
Diario El Hierro • Aviso legal
C/El Carmen, 19, 1º-Izq. 38910. La Caleta-Valverde-El Hierro
© 2005 • Todos los derechos reservados
© Todas las imágenes, textos, etc. de este periódico digital están protegidas por leyes de derecho de autor internacionales. Su reproducción, sin autorización expresa y por escrito, queda terminantemente prohibida.