Publicidad

  DiarioElHierro.es
Jueves, 18 de abril de 2019
Ultima actualización: 16:15:03

HEMEROTECA
¡Síguenos!
 
AYUNTAMIENTOS
CABILDO
DEPORTES
NACIONAL
POLITICA
TransHierro
SOCIEDAD
SUCESOS
SOCIEDAD   4/4/2019

El chef herreño Arabisén Quintero pone en valor el producto local en Gastrocanarias
DiarioElHierro, Valverde.- Quintero, quien gestiona, junto a su compañera Lorena Machín, el restaurante Casa Juan (La Restinga-El Hierro), ha declarado que, ''nuestra rica gastronomía es un lujo que debemos conservar y hacer llegar al mundo entero. Valorar y darle la importancia que tiene nuestro trabajo, nuestros productos y tradiciones''.
Arabisén Quintero en Gastrocanarias

Arabisén Quintero y su compañera Lorena Machín.
YouTube
DiarioElHierro, Valverde (4/4/2019)

El chef de Casa Juan un restaurante ubicado en La restinga (El Hierro), Arabisén Quintero, que gestiona junto a su compañera Lorena Machín, ha puesto en valor el producto local en el Salón Gastronómico de Canarias 'Gastrocanarias 2019'.

Quintero ha declarado que, "nuestra rica gastronomía es un lujo que debemos conservar y hacer llegar al mundo entero. Valorar y darle la importancia que tiene nuestro trabajo, nuestros productos y tradiciones", ha afirmado el chef herreño.

Arasiben Quintero ha agradecido a Gastrocanarias "por tener esas ganas de que lo canario se conozca en el mundo entero", ha concluido.

El Recinto Ferial de Tenerife acogerá del 21 al 23 de mayo la sexta edición del Salón Gastronómico de Canarias 'Gastrocanarias 2019', un evento especializado que se ha convertido en un foro de referencia para el sector de la gastronomía y la restauración de la isla.

La presidenta del Cabildo de El Hierro, Belén Allende, se ha referido especialmente a la gran riqueza de productos que puede ofrecer su isla, muchos de ellos premiados, como sucede con el vino, las mieles, el gofio, el queso o las populares quesadillas. ''Nuestro sector primario ha sabido comprender hacia dónde tiene que ir para ser competitivo''.

Por su parte, Narvay Quintero ha destacado la importancia de esta cita como un foro "que pone en valor nuestra gastronomía, el saber de hacer nuestros cocineros y el producto local como esencia de esta cocina, producciones que proceden de nuestro sector primario y que sin el trabajo de nuestros productores y productoras no serían posible".

Publicidad

SOCIEDAD
Los canarios, 'enganchados' a Internet el 45% de la semana, según un informe de Nielsen
POLITICA
El PSOE no irá al debate del CIT por ''falta de seriedad'' y la organización empresarial replica que ''somos una asociación seria y no permitimos que nos tachen de lo contrario''
SOCIEDAD
Pillados en Gran Canaria vendiendo perca del Nilo como si fuese cherne
SOCIEDAD
WWF alerta: El pangolín, al borde de la extinción
SOCIEDAD
Rescatan a una tortuga en el Mar de Las Calmas que se encontraba atrapada en una red de pesca
SOCIEDAD
La Joven Orquesta de Canarias abre plazo de selección de nuevos músicos
SUCESOS
Detenido por intentar violar a una mujer en el aeropuerto Tenerife Norte
SOCIEDAD
Canarias recicló 83.717 toneladas de envases en 2018, un 7,4% más que el año anterior




Servicios destacados
SORTEOS HEMEROTECA VIDEOTECA SUGERENCIAS LECTORES CONTACTO
Controlado por OJDInteractiva
Diario El Hierro • Aviso legal
C/El Carmen, 19, 1º-Izq. 38910. La Caleta-Valverde-El Hierro
© 2005 • Todos los derechos reservados
© Todas las imágenes, textos, etc. de este periódico digital están protegidas por leyes de derecho de autor internacionales. Su reproducción, sin autorización expresa y por escrito, queda terminantemente prohibida.