Publicidad

  DiarioElHierro.es
Jueves, 27 de junio de 2019
Ultima actualización: 9:48:48

HEMEROTECA
¡Síguenos!
 
AYUNTAMIENTOS
CABILDO
DEPORTES
NACIONAL
POLITICA
TransHierro
SOCIEDAD
SUCESOS
SOCIEDAD   4/4/2019

El chef herreño Arabisén Quintero pone en valor el producto local en Gastrocanarias
DiarioElHierro, Valverde.- Quintero, quien gestiona, junto a su compañera Lorena Machín, el restaurante Casa Juan (La Restinga-El Hierro), ha declarado que, ''nuestra rica gastronomía es un lujo que debemos conservar y hacer llegar al mundo entero. Valorar y darle la importancia que tiene nuestro trabajo, nuestros productos y tradiciones''.
Arabisén Quintero en Gastrocanarias

Arabisén Quintero y su compañera Lorena Machín.
YouTube
DiarioElHierro, Valverde (4/4/2019)

El chef de Casa Juan un restaurante ubicado en La restinga (El Hierro), Arabisén Quintero, que gestiona junto a su compañera Lorena Machín, ha puesto en valor el producto local en el Salón Gastronómico de Canarias 'Gastrocanarias 2019'.

Quintero ha declarado que, "nuestra rica gastronomía es un lujo que debemos conservar y hacer llegar al mundo entero. Valorar y darle la importancia que tiene nuestro trabajo, nuestros productos y tradiciones", ha afirmado el chef herreño.

Arasiben Quintero ha agradecido a Gastrocanarias "por tener esas ganas de que lo canario se conozca en el mundo entero", ha concluido.

El Recinto Ferial de Tenerife acogerá del 21 al 23 de mayo la sexta edición del Salón Gastronómico de Canarias 'Gastrocanarias 2019', un evento especializado que se ha convertido en un foro de referencia para el sector de la gastronomía y la restauración de la isla.

La presidenta del Cabildo de El Hierro, Belén Allende, se ha referido especialmente a la gran riqueza de productos que puede ofrecer su isla, muchos de ellos premiados, como sucede con el vino, las mieles, el gofio, el queso o las populares quesadillas. ''Nuestro sector primario ha sabido comprender hacia dónde tiene que ir para ser competitivo''.

Por su parte, Narvay Quintero ha destacado la importancia de esta cita como un foro "que pone en valor nuestra gastronomía, el saber de hacer nuestros cocineros y el producto local como esencia de esta cocina, producciones que proceden de nuestro sector primario y que sin el trabajo de nuestros productores y productoras no serían posible".

Publicidad

SOCIEDAD
El concurso Fotocanaria2019 elige a sus ganadores
SOCIEDAD
El 45% de los participantes en la encuesta de DIARIO EL HIERRO en Twitter prefiere un pacto Alpidio Armas-David Cabrera
SOCIEDAD
Juanes encabeza el cartel del Festival Américas en Garachico (Tenerife)
SOCIEDAD
Fujitsu impulsa una iniciativa para resolver el problema de los residuos plásticos en los océanos
SUCESOS
La Guardia Civil decomisa una serpiente potencialmente invasora a un vecino de Santiago del Teide que la tenía como mascota
SOCIEDAD
Descubren cómo la almendra pasó de ser tóxica y amarga a dulce y comestible
SOCIEDAD
Casi el 60% de las playas canarias están afectadas por el plástico, según un estudio de Loro Parque Fundación
SOCIEDAD
El equipo de tiro de la Policía Nacional de Canarias se proclama campeón de España




Servicios destacados
SORTEOS HEMEROTECA VIDEOTECA SUGERENCIAS LECTORES CONTACTO
Controlado por OJDInteractiva
Diario El Hierro • Aviso legal
C/El Carmen, 19, 1º-Izq. 38910. La Caleta-Valverde-El Hierro
© 2005 • Todos los derechos reservados
© Todas las imágenes, textos, etc. de este periódico digital están protegidas por leyes de derecho de autor internacionales. Su reproducción, sin autorización expresa y por escrito, queda terminantemente prohibida.