Publicidad

  DiarioElHierro.es
Miércoles, 20 de enero de 2021
Ultima actualización: 18:47:48

HEMEROTECA
¡Síguenos!
 
AYUNTAMIENTOS
CABILDO
DEPORTES
NACIONAL
POLITICA
TransHierro
SOCIEDAD
SUCESOS
AYUNTAMIENTOS   18/6/2020 (10:00 horas)

El Pinar lanza un proyecto para la implantación de menús digitales
DiarioElHierro, redacción.- La iniciativa permite que los clientes accedan a la carta de platos desde sus móviles a través de un código QR. El proyecto contará con una inversión de unos 8.000 euros financiados entre las tres administraciones que colaboran en su puesta en marcha.
YouTube
DiarioElHierro, redacción (18/6/2020. 10:00 horas)

Los Ayuntamientos de El Pinar de El Hierro y Valverde en colaboración con el Cabildo insular, han puesto en marcha un proyecto para facilitar la digitalización de los menús de las empresas del sector de restauración de ambos municipios, denominado ‘La carta no se toca’, para que los usuarios puedan acceder a las mismas en sus móviles a través de un código QR. Así mismo, señalan que el Ayuntamiento de La Frontera ya venía trabajando también en este cometido.

El proyecto contará con una inversión de unos 8.000 euros financiados entre las tres administraciones que colaboran en su puesta en marcha.

La concejala de Turismo de El Pinar, Magaly González apunta a que el objetivo de esta iniciativa es apoyar al sector hostelero y que puedan afrontar con garantías las nuevas directrices de seguridad decretadas para frenar la COVID-19, entre las que se incluye la prohibición en bares y restaurantes de utilizar material auxiliar, tales como los servilleteros o cartas físicas, para reducir los riesgos de contagio.

Además, Magaly González, explicó que está plataforma “supondrá un plus añadido de calidad al sector, unificando la imagen de las cartas y su traducción a cuatro idiomas”, destaca. Y, además, las cartas también estarán disponibles en nuestra web de turismo www.elpinardeelhierro.es, dentro de aproximadamente un mes.

En este sentido, el alcalde de El Pinar, Juan Miguel Padrón Brito, sostiene que hay que poner en marcha todas aquellas iniciativas que eviten un posible rebrote de la COVID-19 en la isla. “Una forma de afrontar la crisis es haciendo reflexión y autocrítica, como lo es, al repensar la manera en la que hacemos las cosas y, como sucede en este caso concreto, pues aprovechar ese nuevo enfoque para modernizar el sector de la hostelería”, comenta.

Publicidad

SOCIEDAD
FOTONOTICIA.- Fernando Gutiérrez, patrón mayor de la cofradía de pescadores, reivindica ante la consejera Alicia Vanoostende, de visita en El Hierro, ''cuotas justas'' para los pescadores
SOCIEDAD
Sanidad vacuna contra la Covid-19 a todos los trabajadores del 1-1-2 y del transporte sanitario urgente y no urgente
SOCIEDAD
La pandemia de coronavirus supera la barrera de los 95 millones de positivos
SOCIEDAD
Cielos poco nubosos a despejados este lunes en El Hierro
SOCIEDAD
Sanidad comienza a administrar este domingo la segunda dosis de la vacuna contra la Covid-19 en los centros sociosanitarios
SUCESOS
Rescatan a 300 kilómetros de El Hierro al tripulante de una embarcación a remos que se dirigía desde Gran Canaria a Antigua y Barbuda
POLITICA
El Servicio Canario de Empleo convoca ayudas por 11,4 millones a los cabildos para contratar a personas paradas
AYUNTAMIENTOS
El Pinar celebra San Antón con una exposición fotográfica del santo en la plaza de El Mentidero




Servicios destacados
SORTEOS HEMEROTECA VIDEOTECA SUGERENCIAS LECTORES CONTACTO
Controlado por OJDInteractiva
Diario El Hierro • Aviso legal
C/El Carmen, 19, 1º-Izq. 38910. La Caleta-Valverde-El Hierro
© 2005 • Todos los derechos reservados
© Todas las imágenes, textos, etc. de este periódico digital están protegidas por leyes de derecho de autor internacionales. Su reproducción, sin autorización expresa y por escrito, queda terminantemente prohibida.