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COMENTARIOS RECIBIDOS
Y el queso Herreño y la Cooperativa de Ganaderos no merecen una subvención igualmente ?, el Sr Armas dijo que las neveras de la Cooperativa estaban llenas, y me imagino que las de Mercahierro igual o similar. Yo sé que las subvenciones no solucionan el problema, es un parche, hay que buscar fórmulas para dar salida y venta al queso, uno de los mejores de Canarias. También soy consciente de que las neveras no se llenan en 4 meses, algo se esta haciendo mal, hay que ir a la raíz del problema. Los ganaderos y sus directivos sabrán más cuáles pueden ser la soluciones. Me dan mucha pena y lástima los pobres ganaderos.   17/07/2020 18:08:29  Alias: Timijiraque
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Estoy en la línea de lo apuntado por Y el queso qué?, las subvenciones son necesarias, pero no puede convertirse en las únicas medidas, así no sirven para nada, es como echar agua a un cesto. La Cooperativa de Ganaderos parece que ha caído nuevamente en desgracia, y ya son varios los episodios negativos que acumula. Son varias las medidas que se pueden tomar pare relanzar el sector: 1. Mejorar la venta y distribución del queso en las Islas centrales, sino se vende el queso, mal asunto, 2. Distribuir el queso, o la piña tropical. a los hogares de la Isla, como se hace con el pescado, cobrando una pequeña cantidad con el servicio, 3. Diversificar los productos que se producen, por ejemplo fabricar yogur, nata para pastelerías o producir más queso fresco durante la semana, pues sino vas al supermercado el día que lo reparte, creo que es el martes, luego no encuentras, 4. Llegar a acuerdos con grandes operadores de la distribución: Mercadona, Hiperdino, Lidl, Macro, Carrefour, Spar,etc   17/07/2020 8:24:50  Alias: De Azofa
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Creo que las ayudas públicas son necesarias y fundamentales, más en una situación tan dramática como la que estamos viviendo. Sin embargo, habría que tomar otras medidas para mejorar la venta, distribución y comercialización: 1) subvencionar el transporte desde El Hierro a las Islas mayores, 2) transportar la piña y comercializarla en zonas exclusivas de las grandes ciudades de la península, como un producto Gourmet, 3) potenciar y mejorar la cuarta gama, 4) producir productos derivados como piña deshidratada, productos para dulcerías o fabricación de pulpa pare zumos, etc. Y a los ganaderos qué ?, por qué no se les da una ayuda a los ganaderos que tienen las neveras de la Central Quesera llenas y están llenando las neveras de Mercahierro ?. Lo mismo habría que hacer con él queso, para lo que es necesario encargar un estudio que determine cuáles son las medidas a tomar a corto, medio y largo plazo, a fin de poder garantizar la permanencia de un sector fundamental de nuestra economía.   16/07/2020 7:42:08  Alias: Y el queso qué?
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Y el queso qué?, muy bien, me gusta el comentario. Esperamos se haga alguna de esas medidas u otras que puedan aparecer. La Cooperativa de Ganaderos es la oveja negra del sector primario de la Isla, es la triste realidad, nadie apoya de manera decidida al sector como lo hizo durante tantos años Tomas Padrón, esa es la cruda realidad.   22/07/2020 22:17:12  Alias: Segunda división