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Se ha curtido en muchas cocinas y, ahora, ha decidido lanzarse a la aventura peninsular, pero sin olvidar sus raíces culinarias, ni a sus maestros, ni a su familia. Con El Hierro en el corazón, Gaspar Padrón Delgado (Valverde-El Hierro, 1986) ha dado un salto en su carrera y se ha trasladado a Peñíscola (Castellón), donde dirigirá la cocina del restaurante Team Monkey (C/Matilde Thinot, 8), un nuevo local de restauración que abre sus puertas el 1 de abril. Lo primero que me deja claro cuando le pido el lugar y fecha de nacimiento es que, nací en Santa Cruz de Tenerife, pero llevo desde los 3 años en El Hierro. Soy herreño, del barrio de El Cabo, afirma orgulloso. ¡Ponme que soy de El Cabo!, recalca. ¡Por supuesto!, le contesto. Así, y abundando en su viaje a tierras lejanas, me comenta que este es viaje tanto como nivel profesional como personal. Llevo nuestra gastronomía fuera de las Islas, quiero dar a conocer nuestros sabores y aromas y, también, para intentar conseguir un sueño que sería la estrella Michelin. Creo que el sueño de cualquier cocinero; si eso llegase a suceder, esa estrella se la dedicaría a mi isla, a mi gente, al pueblo herreño, subraya con emoción. Así, Gaspar Padrón Delgado ha llevado hasta tierras peninsulares productos de El Hierro como la piña y el plátano, mojo de queso, higos pasados, quesos…, unos manjares de la tierra herreña que, sin duda, deleitarán el paladar más exigente y darán a conocer la exquisita gastronomía de la Isla del Meridiano. Estaré una temporada aquí y luego seguiré mi camino, no sé si Valencia o Barcelona, tenemos previsto inaugurar varios locales y es una gran oportunidad que ha dado David Passalia al ponerme al frente este gran Team Monkey, explica. Quisiera agradecer, también, cómo no, a los ayuntamientos de Valverde y La Frontera, junto al Cabildo de El Hierro, A David Pasión box, al hotel Boomerang, Covecano y Carnicería África libertad; y, en especial, a mi mujer Giulia Russo, Geppo Russo y a mi gran familia que siempre está ahí, sin ellos esto no sería posible, ha agradecido este chef herreño a quien deseamos toda la suerte del mundo. La que él, sin duda, se merece. |
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