Este lunes, 10 de noviembre, comienza la ruta “Tapeando y catando por La Frontera”, con la participación de ocho restaurantes del municipio que ofrecerán una amplia y variada oferta gastronómica, acompañada de premios a la fidelización de los clientes. La fecha límite para disfrutar de las tapas será el 16 de noviembre. Una iniciativa que cuenta con la colaboración de los restaurantes adscritos y que se enmarca dentro de “Noviembre, mes del vino”, coorganizado por el Ayuntamiento de La Frontera y el Gobierno de Canarias, a través de Gestión del Medio Rural (GMR Canarias) de los proyectos de Dinamiza Rural. NOMBRES SUGERENTES, MEJORES SABORES Entre las propuestas se podrán degustar elaboraciones con productos locales y nombres tan sugerentes como “Falafel canario”, “Entre la arepa y el gofio”, “Tentación crujiente herreña” o “Lava y sabor”, entre otras ricas degustaciones. El alcalde, Pablo Rodríguez, ha querido invitar a los vecinos y vecinas a sumarse a esta propuesta, ya consolidada en el calendario gastronómico del municipio, “que refleja el buen hacer de nuestros restauradores y viticultores”. Los establecimientos participantes en esta edición son: La Tasca de Candi, Asador Padrón, Kiosco La Maceta, Nanis Burger, Hotel Balneario Pozo de la Salud, Restaurante Con Fusión, Restaurante Frontera y Bar-Restaurante Joapira. Cada uno pondrá a disposición de los clientes una tapa diseñada especialmente para la ruta. La concejala de Comercio, Susana Pérez, ha agradecido la participación de los restaurantes y bares inscritos, y ha invitado a la ciudadanía a degustar las propuestas culinarias de esta ruta, “que incluye premios en metálico para las personas que la completen, además de un reconocimiento a las mejores tapas y a los establecimientos que las elaboran”, ha explicado. DIEZ EDICIONES ![]() Con esta iniciativa, La Frontera celebra ya diez ediciones de rutas gastronómicas de este tipo, cumpliendo con el objetivo de promover la gastronomía local y poner en valor la restauración del municipio, asociada a su desarrollo económico, al tiempo que se crea un espacio de encuentro para el sector. PREMIOS Habrá premios para los tres mejores restaurantes y para la fidelización de la clientela, con cantidades que oscilan entre 150 y 50 euros, además de los premios ofrecidos por los propios establecimientos. LOS DÍPTICOS SE PUEDEN RECOGER EN EL AYUNTAMIENTO Los dípticos, en los que se reflejará la votación popular bajo los criterios de presencia, calidad, elaboración y cantidad-con una puntuación de 1 a 10-estarán disponibles en los restaurantes participantes y en el Ayuntamiento. Este folleto, que deberá estar debidamente sellado, servirá tanto para valorar las tapas como para participar en el sorteo de premios. La fecha límite para depositar los dípticos en las urnas será el 19 de noviembre. “Tapeando y catando por La Frontera”, una excelente ocasión para disfrutar del municipio, su gastronomía y la creatividad de sus restaurantes. |
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